Фаршированная горбуша
Ингредиенты
углеводы | 4.6 г |
энергии | 409.9 kcal |
Жиры | 21.9 г |
белка | 50.8 г |
Инструкции
Горбушу очистить от чешуи, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать хвост и плавники. С помощью тонкого ножа через разрез на брюшке удалить позвоночник и кости. Должна получиться целая тушка без костей.
Тушку горбуши посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.
Грибы и лук помыть, очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
Тушку горбуши нафаршировать грибами. Сверху начинки натереть сливочное масло. Брюшко скрепить зубочистками. На фольгу, сложенную в 2 слоя, выложить фаршированную рыбу. Сделать пару проколов для выхода пара. Фольгу завернуть в виде лодочки.
Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Совет
Рыбу также можно нафаршировать рисом и овощами. Но особенно нежной получается горбуша, запечённая в сметанно-грибном соусе .