Заварные блины на сметане
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
600 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Ванилин
Ванилин
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
углеводы | 34.5 г |
энергии | 291.9 kcal |
Жиры | 11.8 г |
волокно | 1 г |
белка | 7.7 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 214.4 мг |
Sugars | 4.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
В миску разбиваем яйца. Взбиваем венчиком. Добавляем туда же сахар, соль, ванилин, соду, растительное масло. Все взбиваем.
0 мин
Шаг 2
Кипятим воду.
0 мин
Шаг 3
Выкладываем в миску сметану, взбиваем. Добавляем кипяток, параллельно взбивая. Последним этапом добавляем просеянную муку.
0 мин
Шаг 4
На сковороду наливаем масла и жарим заварные блины.
0 мин
Шаг 5
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
0 мин
Совет
Многие из нас любят сметану. Хочу поделиться с Вами простым рецептом очень вкусных заварных блинов на сметане. Рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение.