Рыбные стейки с пикантным соусом
Ингредиенты
углеводы | 2.3 г |
энергии | 790.3 kcal |
Жиры | 52.4 г |
белка | 51.3 г |
Инструкции
Соус: смешать с помощью миксера майонез, соевый соус, рассол и минеральную воду, поставить в холодильник.
Противень застелить фольгой или жаропрочным пергаментом, смазать растительным маслом. Уложить на него рыбные стейки так, чтобы половина листа осталась свободной. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ и половиной рубленного укропа.
Накрыть подготовленные кусочки рыбы оставшейся свободной частью фольги или пергамента, края скрепить.
Запекать рыбу в разогретой до 220ºС духовке 20 мин.
Вынуть противень с рыбой из духовки, рыбное филе переложить на блюдо, залить каждый кусочек приготовленным заранее соусом и посыпать оставшимся укропом.
В качестве гарнира можно подать обжаренные колечки сладкого перца и кабачка.
Совет
С этими стейками так же хорошо сочетается белый винный соус. Для его приготовления необходимо растопить 10 г сливочного масла, добавить ½ стакана сливок, соль и перец по вкусу, 1 ч.л. муки, тщательно смешать с взбитым желтком, прогреть, не доводя до кипения, затем добавить 3 ст. ложки белого вина и снова тщательно перемешать.