Солянка с чечевицей и томатной пастой
Ингредиенты
углеводы | 19.7 г |
энергии | 309.3 kcal |
Жиры | 20.2 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 149.7 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте и замочите чечевицу на 2 часа.
Слейте воду с чечевицы и залейте новой водой, поставьте на огонь и варите 20 минут.
В это время нарежьте шейку на порционные кусочки, разрежьте ребрышки вдоль кости. Добавьте мясо в кастрюлю с чечевицей и продолжайте варить.
Добавьте каперсы, измельченный чеснок и варите ещё 15 минут.
Добавьте томатную пасту, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут под крышкой и солянка готова.
Подавайте со свежей зеленью и долькой лимона.
Совет
Сытная солянка из двух видов мяса и томатной пастой.
Чечевица является прекрасной основой для солянки - она не только полезная, но и сытная и сделает блюдо отличным ужином или обедом. Каперсы добавят пикантности во вкус и аромат и внесут разнообразие в привычный вкус блюда.