Постный грибной борщ
Ингредиенты
углеводы | 17.6 г |
энергии | 106.8 kcal |
Жиры | 3.3 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 3.4 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 172.4 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Очистите морковь и поместите в кастрюлю. Добавьте луковицу целиком, не снимая кожуры, укроп, перец, гвоздику, налейте воду. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины, обжарьте на сковороде. Смешайте в ступе зиру и горчицу, добавьте к грибам. Перемешайте, слегка обжарьте и добавьте бальзамический уксус. Обжаривайте до тёмно-золотистого цвета.
Подготовьте зажарку: мелко нарежьте лук, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте морковь и свёклу. Пропустите через блендер чеснок и помидор и добавьте к пассировке. Положите в сковороду квашеную капусту, перемешайте и тушите 5–7 минут под крышкой.
Выньте овощи из бульона и добавьте в него грибы. Варите на среднем огне, пока готовятся другие ингредиенты.
Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю с бульоном и грибами. Туда же поместите фасоль. Варите 5–10 минут и добавьте пассировку. Варите ещё 5 минут.
По желанию подавайте со сметаной.
Совет
Главный секрет этого борща — бульон. Он получается насыщенным и аппетитным. Бальзамический уксус придаёт аромату такие манящие нотки, что сложно поверить в отсутствие мяса. Для этого рецепта можно использовать и замороженные шампиньоны.