Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Базовый бисквит в духовке без крахмала

(1)
40 мин
Средний
206.7 kcal
14 августа 2024
875
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Разделить яйца на белки и желтки. Духовку разогреть до 190 °C. Белки взбить в пену на небольшой скорости миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями сахар, смешанный с ванильным сахаром.

Разделить яйца на белки и желтки. Духовку разогреть до 190 °C. Белки взбить в пену на небольшой скорости миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями сахар, смешанный с ванильным сахаром.
0 мин
Шаг 2

Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков и уплотнения. Желтки слегка взбить до однородности. Продолжая взбивать белковую массу, постепенно добавить желтки — по 1 ст. л. за раз (белки немного осядут).

Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков и уплотнения. Желтки слегка взбить до однородности. Продолжая взбивать белковую массу, постепенно добавить желтки — по 1 ст. л. за раз (белки немного осядут).
0 мин
Шаг 3

В три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.

В три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.
0 мин
Шаг 4

Выпекать бисквит 20-25 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Выпекать бисквит 20-25 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
0 мин

Совет

Если вы хотите побаловать своих близких нежной домашней выпечкой, то простой бисквит — это то, что вам нужно. Простой рецепт: яйца, сахар, пшеничная мука и ванильный сахар, но результат наверняка приятно вас удивит.
Для выпекания бисквита идеально подойдет разъемная форма диаметром 21 см.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Нежная курица в красном вине - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная курица в красном вине

1ч 30 мин
Легкий
Бутерброды со шпротами и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бутерброды со шпротами и чесноком

20 мин
Легкий
Лосось в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лосось в сливочном соусе

30 мин
Легкий
Фрикадельки с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фрикадельки с сыром

30 мин
Легкий
Маринованные огурчики с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные огурчики с медом

45 мин
Легкий
Блинчики с маслом и икрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинчики с маслом и икрой

30 мин
Легкий