Нежная говядина в сметане с овощами
Ингредиенты
углеводы | 29.4 г |
энергии | 535.4 kcal |
Жиры | 28.7 г |
белка | 42 г |
Инструкции
Говяжье филе нарезать на порции, тщательно отбить с обеих сторон, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом сливочном масле (1 ст.л.) по 2 минуты с каждой стороны.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле (1 ст.л.) 3-5 минут, добавить воду, кубики МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и тушить 5 минут.
Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 3 минут.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить мясо. Сверху покрыть слоем овощей. Сметану смешать с яйцом и полить блюдо этой смесью. Запекать говядину в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Совет
Для разнообразия вкуса в яично - сметанную смесь добавьте нарезанную зелень кинзы, базилика или петрушки. Для пикантности добавьте немного горчицы.
Не нужно ломать голову над тем, что бы такого необычного и вкусного приготовить на обед или ужин – просто воплотите в жизнь этот рецепт запечёной говядины в сметане. Нежное говяжье филе, запечёное с овощами, – это вкусный и питательный вариант праздничного и повседневного блюда. Сметану при желании можно заменить белым натуральным йогуртом, он тоже смягчает вкус говядины и улучшает её консистенцию.