Песочный пирог с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 46.4 г |
энергии | 364.8 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 8.2 г |
Насыщенные жиры | 9.9 г |
натрий | 49.6 мг |
Инструкции
Ягоду промыть, просушить, очистить плодоножек, если ягоды крупные порезать.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло, 100гр сахарной пудры и желток растереть до однородного состояния.
К массе добавить цедру лимона, мучную смесь и быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовить заливку в миске смешать венчиком сметану, яйца и 50 грамм сахарной пудры, крахмал.
Форму для выпечки смазать маслом.
Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой, выложить на нее ягоду, и заливку.
Выпекать пирог при 170 градусах 30-40 минут. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
Совет
Пирог с очень нежной начинкой в рассыпчатом сладком песочном тесте с ноткой лимона. Готовить его можно со свежей и с замороженной клубникой и любыми другими ягодами. Сметану лучше использовать самую жирную.