Палтус в оливковом кляре с салатом из кускуса
Ингредиенты
углеводы | 58.9 г |
энергии | 644.4 kcal |
Жиры | 29.3 г |
белка | 37.1 г |
Инструкции
МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в 500 мл горячей воды. Добавить кускус. Затем кастрюлю снять с огня и дать кускусу впитать всю жидкость. Добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Томаты нарезать мелкими кубиками и вместе с мелко нарезанным базиликом добавить к кускусу, полив маринадом от томатов и соком выжатого лимона.
Филе палтуса посыпать солью и молотым перцем. Оливки, маслины, тимьян и петрушку измельчить и смешать со сливочным маслом и мукой.
Рыбу обжарить на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин., затем поместить в форму для запекания, сверху выложить пасту из трав и оливок. Запекать в разогретой до 180°C духовке 8 мин.
Филе рыбы подавать вместе с кускусом.
Совет
Вместо палтуса вы можете использовать другую рыбу на ваш вкус. Перед запеканием рыбу можно посыпать тёртым сыром.