Лазанья с грибами и сыром
Ингредиенты
углеводы | 32.4 г |
энергии | 510.9 kcal |
Жиры | 31.8 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 26.5 г |
Насыщенные жиры | 14.4 г |
натрий | 957.2 мг |
Sugars | 10.6 г |
Инструкции
Промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Моцареллу натереть на крупной терке.
Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне в течении 5 минут.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом, а затем довести до кипения и выключить.
Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.
Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. При подаче украсить свежим базиликом.
Совет
Лазанья с грибами и сыром в духовке - сытное и очень ароматное блюдо итальянской кухни без мяса. Тянущийся сыр, нежный соус, ароматные грибы в каждом кусочке - всё в этом простом рецепте с фото. По нашему рецепту это блюдо можно легко и без труда приготовить в домашних условия. А ещё вам может понравится такой вариант лазаньи из тунца и помидоров с сыром моцарелла .