Жареные баклажаны с картофелем
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Баклажан
Баклажан
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 34.7 г |
энергии | 230.3 kcal |
Жиры | 9.3 г |
волокно | 13 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 988 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Картофель очистить от кожуры, порезать на 2 части и сварить в подсоленной воде до готовности.
0 мин
Шаг 2
Баклажаны и перец вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Добавить картофель к овощам, приправить солью, перцем и жарить еще 8 минут на среднем огне.
0 мин
Совет
Жареные баклажаны с картофелем и сметаной прекрасно подойдут к запечёному мясу. Перед подачей не забудьте украсить блюдо веточкой розмарина.