Традиционные блины на дрожжах
Ингредиенты
углеводы | 178.7 г |
энергии | 1066.5 kcal |
Жиры | 27.1 г |
волокно | 24.3 г |
белка | 40.7 г |
Насыщенные жиры | 11.2 г |
натрий | 1115.8 мг |
Sugars | 17.7 г |
Инструкции
Налить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести дрожжи. Добавить 500 г муки и перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 40 минут.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить вместе с солью непосредственно перед добавлением в тесто.
Спустя указанное время тесто должно увеличится, необходимо добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло. Размешать и засыпать остальную муку, разводя тесто теплым молоком и вымешивая его до гладкости. Убрать в теплое место еще на 30 минут.
Испечь блины как только тесто увеличится вдвое, на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав растительным маслом.
Совет
Трудно представить Масленицу без настоящих русских блинов из дрожжевого теста, этим русским блюдом можно побаловать себя и близких в любой другой день!