Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь в духовке с гречкой

3ч 20 мин
Средний
12195.9 kcal
14 августа 2024
146
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 килограммы Гусь
Гусь
200 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Горчица
Горчица
1 столовая ложка Мед
Мед
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

3ч 20 мин
Шаг 1

Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Гречневую крупу предварительно отварить до полуготовности, яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 2

Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, смешать в глубокой миске с гречкой и яйцами. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и начинить гуся. Скрепить свободные края брюшка деревянными зубочистками.

0 мин
Шаг 3

В миске смешать мед, горчицу, добавить соль, перец, обмазать гуся получившейся смесью со всех сторон.

0 мин
Шаг 4

Тушку поместить в духовку на решетку над поддоном и запекать гуся с гречкой в духовке при температуре 200 градусов 2,5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся жиром.

0 мин
Шаг 5

Подачу оформить свежими яблоками и зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Гусь, фаршированный гречкой и запеченный в духовке, — традиционное блюдо русской кухни. Чтобы гусь в духовке с гречкой получился нежным и сочным, рекомендуем использовать свежую или охлажденную птицу. Приготовьте гуся, запеченного в духовке с гречкой, по этому пошаговому рецепту и удивите ваших гостей подачей, как на фото.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Нежный ягодно-сметанный пирог, подробное приготовление с фото

Нежный ягодно-сметанный пирог

30 мин
Легкий
Торт норка крота с клубникой — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт "норка крота" с клубникой

Легкий
Мясо по-французски с ананасами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски с ананасами

Легкий
Лазанья со шпинатом и моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья со шпинатом и моцареллой

Средний
Диетический стейк из индейки без масла с яблоками и базиликом — пошагово с фото от Maggi.ru

Диетический стейк из индейки без масла с яблоками и базиликом

30 мин
Легкий
Окрошка на воде с копченой колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка на воде с копченой колбасой

20 мин
Легкий