Гусь в духовке с гречкой
Ингредиенты
углеводы | 169.4 г |
энергии | 12195.9 kcal |
Жиры | 1034.4 г |
волокно | 21.8 г |
белка | 528.1 г |
Насыщенные жиры | 301 г |
натрий | 2605.2 мг |
Инструкции
Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Гречневую крупу предварительно отварить до полуготовности, яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, смешать в глубокой миске с гречкой и яйцами. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и начинить гуся. Скрепить свободные края брюшка деревянными зубочистками.
В миске смешать мед, горчицу, добавить соль, перец, обмазать гуся получившейся смесью со всех сторон.
Тушку поместить в духовку на решетку над поддоном и запекать гуся с гречкой в духовке при температуре 200 градусов 2,5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся жиром.
Подачу оформить свежими яблоками и зеленью по вкусу.
Совет
Гусь, фаршированный гречкой и запеченный в духовке, — традиционное блюдо русской кухни. Чтобы гусь в духовке с гречкой получился нежным и сочным, рекомендуем использовать свежую или охлажденную птицу. Приготовьте гуся, запеченного в духовке с гречкой, по этому пошаговому рецепту и удивите ваших гостей подачей, как на фото.