Горбуша с луком в духовке
Ингредиенты
углеводы | 10.4 г |
энергии | 531.7 kcal |
Жиры | 33.1 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 49.4 г |
Насыщенные жиры | 16.2 г |
натрий | 1286.1 мг |
Sugars | 4.4 г |
Инструкции
У средней горбуши удаляем плавники, голову и хвост. Разделываем на филе, удаляя все косточки.
Филе режем порционными кусочками, посыпаем молотым перцем и солью.
Очищенный репчатый лук режем кольцами 3 мм, кладем на подогретую сковороду со сливочным маслом, обжариваем до золотистого цвета лук.
Кладем в форму для запекания пергаментную бумагу, чтобы наша горбуша в духовке не подгорела.
Выкладываем горбушу так, чтобы кусочки не были очень плотно расположены друг к другу. Сверху выкладываем обжаренный лук.
Натираем сыр на мелкой терке и, не жалея, посыпаем им горбушу с луком.
Запекаем горбушу в духовке при температуре 170 градусов.
Совет
Горбуша с луков в духовке - простой рецепт с доступным ингредиентами.
Готовить горбушу легко, обычно она получается сочная, пропеченная и красивая. Поэтому не стыдно подавать и к праздничному столу.
Подавать горбушу с луком в духовке можно с овощами, а также как на фото -отдельным блюдом. Гости и ваша семья обязательно останутся довольны и попросят добавки.