Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Нежные ежики под сметанным соусом

1ч 30 мин
Легкий
809.4 kcal
3 октября 2024
724
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Фарш
Фарш
400 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Сметана
Сметана
0.5 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
6 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Репчатый лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде разогретой с 1 ст.л. растительного масла 5-7 минут.

0 мин
Шаг 2

Смешать обжаренные лук и морковь с рисом и фаршем, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Сформировать небольшие ежики, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на оставшемся растительном масле в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить 400 мл концентрированного МАГГИ® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить сметану и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Сложить обжаренные ежики в сотейник, залить приготовленной смесью и тушить на небольшом огне до готовности в течение 30-40 минут. Мясные ежики с рисом в сметанном соусе можно подавать к столу!

0 мин

Совет

Чтобы разнообразить вкусные ежики в соусе, вы можете сделать соус для ежиков, смешав сметану с 1,5 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды. Затем нужно вылить получившуюся подливку на тефтели и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Вкусные ежики в сметанном соусе — отличное блюдо для всей семьи, особенно они придутся по вкусу детям. Их рецепт очень прост и включает в себя мясо, овощи, рис — самые простые и полезные продукты. Мясные тефтели с ароматной подливкой станут украшением вашего семейного ужина. В нежный сметанный соус можно добавить немного сушеного чеснока — это придаст тефтелям пряную нотку и сделает их вкус еще более оригинальным. Отличным дополнением к блюду станет свежая булочка с кунжутом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Теплый салат из креветок с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Теплый салат из креветок с рисом

40 мин
Легкий
Утка в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утка в духовке

3ч 40 мин
Легкий
Борщ со свеклой, квашеной капустой и курицей, пошаговый рецепт с фото

Борщ со свеклой, квашеной капустой и курицей

Легкий
Бисквитный торт со сливами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бисквитный торт со сливами

2ч 40 мин
Легкий
Шашлык с баклажанами из свинины, в минералке - рецепт с фото

Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке

2ч 30 мин
Средний
Отбивные из курицы в панировочных сухарях— пошагово с фото от Maggi.ru

Отбивные из курицы в панировочных сухарях

40 мин
Легкий