Баклажанная икра без уксуса
Ингредиенты
Порций
1
3 килограммы Баклажан
Баклажан
1 килограмм Морковь
Морковь
2.5 килограммы Помидоры
Помидоры
1 килограмм Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Томатная паста
Томатная паста
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
250 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 798.1 г |
энергии | 5456.9 kcal |
Жиры | 250.1 г |
волокно | 192.6 г |
белка | 89.4 г |
Насыщенные жиры | 26.4 г |
натрий | 24304.1 мг |
Sugars | 561.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
3ч 30 мин
Шаг 1
Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки, добавить тертую морковь, перемешать. Продолжить жарить до мягкости моркови.
0 мин
Шаг 2
Баклажаны, помидоры и болгарский перец прокрутить через мясорубку.
0 мин
Шаг 3
Добавить нарезанные овощи к луку и моркови, положить томатный соус. Дать закипеть.
0 мин
Шаг 4
Добавить рубленый чеснок, соль 2 ст.л., сахар 1 ст. и хорошо перемешать. Тушить 2 часа до готовности.
0 мин
Совет
Баклажанная икра без уксуса получается очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела.