Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
Ингредиенты
Порций
3
300 граммы Королевские креветки
Королевские креветки
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
углеводы | 2.3 г |
энергии | 82.5 kcal |
Жиры | 1 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 15.3 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 1404.2 мг |
Sugars | 0.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Креветки разморозить, очистить от панциря и замариновать в соевом соусе. Чеснок очистить и нарезать.
0 мин
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Когда он начнёт темнеть, достать чеснок из масла.
0 мин
Шаг 3
Положить в масло очищенные королевские креветки и быстро обжарить на сковороде с двух сторон.
0 мин
Шаг 4
Готовые креветки в соевом соусе, жаренные с чесноком, украсить зеленью.
0 мин
Совет
Жарить в соевом соусе с чесноком лучше всего королевские креветки, они получаются особенно вкусными. Приготовить их просто: важно оставить креветки в соевом соусе хотя бы на 15 минут. Готовые жареные креветки можно подать с соевым соусом, как на нашем фото. Поклонникам азиатской кухни, возможно, также придутся по вкусу Жареные морепродукты с тофу.