Толстолобик запеченный целиком
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Толстолобик
Толстолобик
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лимон
Лимон
56 граммы Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Апельсин
Апельсин
Соль
Соль
Петрушка
Петрушка
1/2 чайная ложка Тимьян
Тимьян
1/2 чайная ложка Тмин
Тмин
углеводы | 15.1 г |
энергии | 254.9 kcal |
Жиры | 2.4 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 45.9 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 130 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Рыбу промыть, удалить внутренности, жабры и желчь. В толстых местах тушки сделать небольшие надрезы. Натереть рыбу солью и специями.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить и нарезать кольцами.
0 мин
Шаг 3
С половинки апельсина снять цедру.
0 мин
Шаг 4
Положить кусок фольги на противень, выложить на него лук и зубчики чеснока. Сверху посыпать цедрой апельсина.
0 мин
Шаг 5
Поверх получившейся подушки выложить тушку толстолобика. В разрезы на спине вставить дольки лимона. Пару долек положить в брюшко.
0 мин
Шаг 6
Завернуть края фольги "конфеткой". Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-60 минут.
0 мин
Шаг 7
Достать рыбу, раскрыть фольгу, посыпать смесью трав и поместить в духовку еще на 5-10 минут.
0 мин
Совет
Толстолобик имеет довольно крупные размеры, поэтому тушку стоит выбирать небольшую, чтобы рыба поместилась в духовом шкафу.