Бургер с куриной грудкой
Ингредиенты
углеводы | 43.8 г |
энергии | 364 kcal |
Жиры | 8.9 г |
белка | 20.7 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне для газовой плиты или на средней мощности для электрической плиты в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
Помидор и огурец нарезать кружочками, красный лук – кольцами. Булочки разрезать.
На нижнюю часть булочки выложить салат, на него кружочек помидора, кольца лука.
Выложить куриную грудку, смазать кетчупом.
Выложить ломтик сыра и солёный огурчик. Прикрыть второй половинкой булочки. Домашний бургер с курицей можно подавать к столу!
Совет
Домашний фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным: булочку можно взять цельнозерновую, а куриное филе обжарить в специальных листах для жарки без добавления масла. К тому же рецепт гамбургера с курицей очень прост и не отнимет много времени. Бургер с куриной грудкой понравится всем без исключения! Любите эту закуску в любом виде? Тогда оцените румяный бургер с тунцом.
Это, конечно, очень вкусно, но есть то его как?
Татьяна, булочки для гамбургера достаточно пышные, но при сжатии уменьшаются и гамбургер становиться компактным для употребления.