Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке
Ингредиенты
углеводы | 2.4 г |
энергии | 297.9 kcal |
Жиры | 18.1 г |
белка | 31.2 г |
Инструкции
Очень мелко нарезать репчатый лук или натереть на средней терке. Добавить к фаршу из филе индейки. Добавить мягкое сливочное масло и большое куриное яйцо (если яйца очень мелкие, добавить две штуки). Перемешать до однородности.
Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. По желанию, чтобы усилить аромат блюда, добавить также в фарш маленький пучок петрушки, предварительно измельчив.
Тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки. Оставить при комнатной температуре на 15 минут. Духовку разогреть до 220 °C.
Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя влажными руками плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать, периодически переворачивая, до появления румяной корочки.
Затем убавить температуру до 180 °C и запекать еще 15-20 минут, периодически поворачивая (в зависимости от размера кебабов). Подавать блюдо горячим с маринованным луком, свежими овощами и аджикой.
Совет
Когда на приготовление обеда или ужина есть не более часа, рецепт сочного люля-кебаба из индейки станет прекрасным вариантом. Фарш из филе индейки, репчатый лук, сливочное масло, яйцо и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду неповторимый вкус. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Если фарш получился жидковатым, загустите его с помощью добавления небольшого количества панировочных сухарей.
Чтобы шпажки не горели во время приготовления кебабов, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час, затем промокните бумажными полотенцами.