Праздничные маринованные грибы и овощи
Ингредиенты
углеводы | 11.1 г |
энергии | 196.3 kcal |
Жиры | 16.5 г |
белка | 3.4 г |
Инструкции
Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль широкими полосками. Кабачок нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Грибы помыть и промокнуть салфеткой.
Чеснок мелко нарезать. Лимонный сок выжать.
Хорошо разогреть широкую сковороду, налить в нее масло, положить грибы, посыпать МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Выложить грибы в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чесноком и молотым перцем.
Также по отдельности обжарить перец и кабачки, посыпав МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Складывая овощи в миску, каждый слой сбрызнуть лимонным соком, приправить чесноком и перцем.
Миску с овощами (или грибами) прикрыть тарелкой, сверху положить груз. Поставить блюдо на 12 часов в холодильник для маринования.
Совет
Маринованные овощи и грибы можно подать и в качестве горячей, а не холодной закуски. Для этого нужно приготовить овощи в обратном порядке, то есть сначала замариновать свежие овощи и грибы, а перед подачей их обжарить. Для этого блюда можно также использовать баклажаны и репчатый лук. Смотрите, как ещё можно быстро приготовить маринованные баклажаны с базиликом
.
Маринованные закуски - частые гости на нашем праздничном столе. У многих хозяек есть свой любимый способ приготовления. Если у вас его пока нет, попробуйте наш вариант, возможно, именно он станет вашей фирменной закуской и поможет легко и просто мариновать овощи и грибы. Такой рецепт предлагает перед маринованием слегка обжарить ингредиенты. Возьмите стеклянную миску, в ней будет виден каждый слой, получается очень красиво. Рецепт не уточняет, какой гриб нужно взять для такого блюда, так что выбирайте ваш любимый и готовьте закуску с ним. Подойдут практически любые съедобные грибы, будь то белые, лисички, опята или подберёзовики. Что касается овощей, тут рецепт советует выбрать кабачки и перец. Чтобы блюдо получилось более ярким, возьмите, к примеру, жёлтый или красный перец. Также можете добавить какие-то другие овощи на ваш вкус.