Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Праздничные маринованные грибы и овощи

12ч 30 мин
Легкий
196.3 kcal
14 августа 2024
54
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Кабачок
Кабачок
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
4 ломтики Чеснок
Чеснок
1 Штука Лимон
Лимон
1/2 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

12ч 30 мин
Шаг 1

Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль широкими полосками. Кабачок нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Грибы помыть и промокнуть салфеткой.

0 мин
Шаг 2

Чеснок мелко нарезать. Лимонный сок выжать.

0 мин
Шаг 3

Хорошо разогреть широкую сковороду, налить в нее масло, положить грибы, посыпать МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Выложить грибы в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чесноком и молотым перцем.

0 мин
Шаг 4

Также по отдельности обжарить перец и кабачки, посыпав МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Складывая овощи в миску, каждый слой сбрызнуть лимонным соком, приправить чесноком и перцем.

0 мин
Шаг 5

Миску с овощами (или грибами) прикрыть тарелкой, сверху положить груз. Поставить блюдо на 12 часов в холодильник для маринования.

0 мин

Совет

Маринованные овощи и грибы можно подать и в качестве горячей, а не холодной закуски. Для этого нужно приготовить овощи в обратном порядке, то есть сначала замариновать свежие овощи и грибы, а перед подачей их обжарить. Для этого блюда можно также использовать баклажаны и репчатый лук. Смотрите, как ещё можно быстро приготовить маринованные баклажаны с базиликом
.

Маринованные закуски - частые гости на нашем праздничном столе. У многих хозяек есть свой любимый способ приготовления. Если у вас его пока нет, попробуйте наш вариант, возможно, именно он станет вашей фирменной закуской и поможет легко и просто мариновать овощи и грибы. Такой рецепт предлагает перед маринованием слегка обжарить ингредиенты. Возьмите стеклянную миску, в ней будет виден каждый слой, получается очень красиво. Рецепт не уточняет, какой гриб нужно взять для такого блюда, так что выбирайте ваш любимый и готовьте закуску с ним. Подойдут практически любые съедобные грибы, будь то белые, лисички, опята или подберёзовики. Что касается овощей, тут рецепт советует выбрать кабачки и перец. Чтобы блюдо получилось более ярким, возьмите, к примеру, жёлтый или красный перец. Также можете добавить какие-то другие овощи на ваш вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Другие рецепты

Компот из апельсинов и каркаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из апельсинов и каркаде

40 мин
Легкий

Тефтели по-домашнему из индейки и сыра в томатном соусе

50 мин
Легкий
Котлеты, запеченные с овощами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты, запеченные с овощами и сыром

50 мин
Легкий
Классическая окрошка с зеленым луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическая окрошка с зеленым луком

35 мин
Легкий
Тушеная баранина с айвой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная баранина с айвой

1ч 30 мин
Легкий
Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью

Легкий