Маринованные баклажаны с базиликом
Ингредиенты
углеводы | 16.1 г |
энергии | 111.8 kcal |
Жиры | 5.2 г |
белка | 2.2 г |
Инструкции
Баклажаны нарезать кружками, посыпать 1 ч.л. приправы МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и оставить на 30 минут. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баклажаны в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Затем переложить в миску.
К баклажанам добавить репчатый лук, измельчённый чеснок, сахар, уксус, крупно нарезанные листики базилика и оставшуюся приправу МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. После маринованные баклажаны можно подавать на стол.
Совет
Баклажаны, маринованные с чесноком и уксусом, прекрасно сочетаются с различными ингредиентами. К жареным маринованным баклажанам с луком и чесноком можно добавить мясо или рыбу, свежие помидоры и болгарский перец, а базилик заменить на петрушку.