Классический советский торт прага
Ингредиенты
углеводы | 43.5 г |
энергии | 539.5 kcal |
Жиры | 38.9 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 6.4 г |
Насыщенные жиры | 21.3 г |
натрий | 291.3 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте крем: смешайте желток с равным по объёму количеством воды, добавьте сгущеное молоко и поставьте на слабый огонь или водяную баню. Варите, пока крем не загустеет.
Разрежьте масло на кусочки и взбейте миксером вместе с ванильным сахаром. Постепенно влейте крем.
Добавьте в крем какао и перемешайте.
Положите корж на блюдо, смажьте кремом и продолжайте чередовать, пока коржи не закончатся.
Смажьте кремом верхний слой, а боковые стороны - джемом.
Приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешайте. Украсьте торт глазурью сверху и по бокам.
Охладите в холодильнике до застывания глазури и десерт готов.
Совет
Знакомый с детства вкус торта Прага станет ещё роднее, если приготовить этот десерт своими руками - секрет не только в нежной глазури и настоящем шоколадном креме, но и в абрикосовом джеме - обязательно смажьте им боковые стороны.