Пирог из слив с грушей и тимьяном
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
2 штуки Груши
Груши
8 штуки Сливы
Сливы
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Ванилин
Ванилин
Молотая корица
Молотая корица
Тимьян
Тимьян
Розмарин
Розмарин
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 64.1 г |
энергии | 568.1 kcal |
Жиры | 33.2 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 7.7 г |
натрий | 187.6 мг |
Sugars | 25.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей.
0 мин
Шаг 2
Сливы разрезать на четвертинки и удалить косточки. Груши нарезать кубиками. Посыпать сахаром, ванилином и корицей, аккуратно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт.
0 мин
Шаг 3
Смазать форму растительным маслом и выложить тесто, формируя высокие бортики. Выложить в заготовку пирога сливы и груши.
0 мин
Шаг 4
Поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Остудить пирог и подавать, нарезав на порции.
0 мин
Совет
Посыпьте тесто в форме небольшим количеством крахмала или муки, чтобы сделать немного гуще образующийся в процессе выпечки фруктовый сок.