Суп из свежих грибов с перловкой
Ингредиенты
углеводы | 20.6 г |
энергии | 164.1 kcal |
Жиры | 7.5 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 4.8 г |
Насыщенные жиры | 0.9 г |
натрий | 27.8 мг |
Инструкции
Перловку тщательно промыть и замочить в холодной воде 2 часа.
Грибы помыть, почистить и поместить в большую кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту. Когда бульон закипит, убавить огонь и шумовкой снять пену. Приправить перцем и солью, добавить лавровый лист и варить в течение 45 минут.
Вымыть морковь и луковицу, очистить. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, а лук — кубиками. Обжаривать несколько минут на сковороде с растительным маслом, помешивая.
Картофель промыть, почистить и нарезать кубиками.
Отваренные грибы также нарезать кубиками, после чего положить обратно в кастрюлю. Добавить крупу и зажарку, варить 10 минут.
Положить картофель, после чего варить еще 15 минут.
Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Совет
Густой и сытный суп по старинному рецепту. Так как в рецепт входит перловая крупа, приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все усилия.