Румяно-сливочная лазанья с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
углеводы | 31 г |
энергии | 734.2 kcal |
Жиры | 51.9 г |
белка | 37.1 г |
Инструкции
Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, куриное мясо нарезать средними кусочками или разобрать на не очень мелкие волокна. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.
Добавить курицу, перемешать и жарить ещё две минуты. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, перемешать и довести до кипения.
Готовить до лёгкого загустения сливок, снять с огня и отставить в сторону. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Готовить на умеренном огне несколько минут до появления орехового аромата, постоянно помешивая смесь венчиком.
Порциями влить молоко, постоянно интенсивно помешивая смесь венчиком. Готовить до загустения на умеренном огне и появления крупных лопающихся пузырей на поверхности соуса. Приправить солью, молотым перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха. Духовку разогреть до 200 °C. По отдельности натереть моцареллу и пармезан.
По дну формы для запекания распределить немного молочного соуса, выложить листы для лазаньи и добавить слой грибной начинки. Посыпать сверху частью моцареллы.
Чередовать слои аналогичным образом до заполнения формы. Последними слоями выложить листы для лазаньи, смазать остатками молочного соуса и посыпать тёртым пармезаном. Запекать 30 минут или до образования румяной сырной корочки.
Совет
Хотите приготовить лазанью по-новому? Попробуйте лазанью с нежной курицей и шампиньонами. Гармоничное сочетание специй, мяса, овощей, нежного сливочного соуса и ароматных сыров и специй не оставит никого равнодушным.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежим ароматным базиликом и помидорами черри.