Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Румяно-сливочная лазанья с курицей и шампиньонами

1ч 30 мин
Легкий
734.2 kcal
14 августа 2024
95
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
500 граммы Отварное куриное мясо
Отварное куриное мясо
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Мука
Мука
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
500 граммы Моцарелла
Моцарелла
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
14 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
1/4 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, куриное мясо нарезать средними кусочками или разобрать на не очень мелкие волокна. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, куриное мясо нарезать средними кусочками или разобрать на не очень мелкие волокна. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 2

Добавить курицу, перемешать и жарить ещё две минуты. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, перемешать и довести до кипения.

Добавить курицу, перемешать и жарить ещё две минуты. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, перемешать и довести до кипения.
0 мин
Шаг 3

Готовить до лёгкого загустения сливок, снять с огня и отставить в сторону. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Готовить на умеренном огне несколько минут до появления орехового аромата, постоянно помешивая смесь венчиком.

Готовить до лёгкого загустения сливок, снять с огня и отставить в сторону. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Готовить на умеренном огне несколько минут до появления орехового аромата, постоянно помешивая смесь венчиком.
0 мин
Шаг 4

Порциями влить молоко, постоянно интенсивно помешивая смесь венчиком. Готовить до загустения на умеренном огне и появления крупных лопающихся пузырей на поверхности соуса. Приправить солью, молотым перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха. Духовку разогреть до 200 °C. По отдельности натереть моцареллу и пармезан.

Порциями влить молоко, постоянно интенсивно помешивая смесь венчиком. Готовить до загустения на умеренном огне и появления крупных лопающихся пузырей на поверхности соуса. Приправить солью, молотым перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха. Духовку разо
0 мин
Шаг 5

По дну формы для запекания распределить немного молочного соуса, выложить листы для лазаньи и добавить слой грибной начинки. Посыпать сверху частью моцареллы.

По дну формы для запекания распределить немного молочного соуса, выложить листы для лазаньи и добавить слой грибной начинки. Посыпать сверху частью моцареллы.
0 мин
Шаг 6

Чередовать слои аналогичным образом до заполнения формы. Последними слоями выложить листы для лазаньи, смазать остатками молочного соуса и посыпать тёртым пармезаном. Запекать 30 минут или до образования румяной сырной корочки.

Чередовать слои аналогичным образом до заполнения формы. Последними слоями выложить листы для лазаньи, смазать остатками молочного соуса и посыпать тёртым пармезаном. Запекать 30 минут или до образования румяной сырной корочки.
0 мин

Совет

Хотите приготовить лазанью по-новому? Попробуйте лазанью с нежной курицей и шампиньонами. Гармоничное сочетание специй, мяса, овощей, нежного сливочного соуса и ароматных сыров и специй не оставит никого равнодушным.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежим ароматным базиликом и помидорами черри.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Борщ из утки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ из утки

Легкий

Простой паштет из кабачков и творожного сыра

Легкий
Суп с вешенками и свиной грудинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с вешенками и свиной грудинкой

30 мин
Легкий
Нежное кокосовое печенье - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежное кокосовое печенье

30 мин
Легкий
Омлет со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет со шпинатом

30 мин
Легкий
Консервированные без уксуса помидоры - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Консервированные без уксуса помидоры

Легкий