Шоколадный торт с суфле
Ингредиенты
углеводы | 66.1 г |
энергии | 498.4 kcal |
Жиры | 20 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 9.8 г |
Насыщенные жиры | 10.1 г |
натрий | 118.9 мг |
Инструкции
Бисквит: яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Муку соединить с какао, просеять и всыпать во взбитые яйца. Быстро замесить тесто.
Дно формы выложить пергаментом. Наполнить форму тестом и выпекать в духовом шкафу 40 минут при 200°С.
Сироп: вскипятить сахар с водой, остудить, а затем добавить коньяк.
Крем-суфле: замочить желатин в холодной воде, после набухания растопить на огне.
Кофе залить горячей водой, перемешать, добавить сгущенное молоко, коньяк и горячий желатин.
Сливки взбить, влить в них желатиново-кофейную массу и все быстро перемешать.
Глазурь: расплавить шоколад, добавить сливки и перемешать до получения однородной массы.
Охлажденный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Первую пропитать сиропом, смазать суфле и накрыть вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.
Теплой, но не горячей глазурью смазать торт. Отдельно выложить 2 ст. л. в пакетик из бумаги, с помощью которого нарисовать на торте сеточку из глазури или узор.
Совет
Чтобы выпечка получалась пышной, необходимо просеивать муку, насыщая ее кислородом.