Кабачки жареные в кляре
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
80 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
1 чайная ложка Соль
Соль
16 граммы Чеснок
Чеснок
углеводы | 21 г |
энергии | 387.3 kcal |
Жиры | 31.6 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 4.2 г |
натрий | 1085.7 мг |
Sugars | 4.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Кабачки промыть под прохладной водой, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
0 мин
Шаг 2
Для кляра необходимо смешать в глубокой емкости яйцо и соль. Взболтать венчиком или вилкой.
0 мин
Шаг 3
Добавить майонез и еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 4
Очистить зубчики чеснока и при помощи пресса или мелкой терки добавить в кляр.
0 мин
Шаг 5
Всыпать муку и перемешать все до однородности.
0 мин
Шаг 6
Обмакнуть каждый кружок кабачка в кляр и опустить в раскаленное масло, жарить до румяности с каждой стороны.
0 мин
Совет
Этот рецепт универсален, с его помощью вы можете приготовить не только кабачки, но и любые другие овощи, например, баклажана или патиссоны.