Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой
Ингредиенты
углеводы | 14.4 г |
энергии | 107.7 kcal |
Жиры | 5.1 г |
белка | 3.6 г |
Инструкции
Все овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки нарезать средними кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой до мягкости. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
Очистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.
Очистить от семян перец и нарезать мелкими кубиками. Очистить морковь от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости, периодически помешивая.
Добавить морковь, перец, перемешать и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры и кабачки. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить томатную пасту, паприку, MAGGI® Приправу 10 овощей и еще раз перемешать.
Готовить на слабом огне до мягкости всех овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером до получения гладкой и однородной массы. Попробовать блюдо на вкус и по желанию досолить.
Совет
Ассорти из свежих и сочных овощей в сочетании с копченой паприкой, томатной пастой и ароматными травами создает неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить копченую кабачковую икру — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Если томатная паста и помидоры очень кислые, добавьте в икру немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.