Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Борщ с квашеной капустой

Легкий
354.5 kcal
14 августа 2024
137
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
500 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 штуки Свекла
Свекла
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Инструкции

Шаг 1

Мясо опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять пену, добавить соль и продолжить варить в течение 40 минут.

0 мин
Шаг 2

Квашеную капусту выложить в сковороду, налить растительное масло, пол стакана воды, затем накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке.

0 мин
Шаг 4

В чистой сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, посыпать его солью, черным молотым перцем и обжарить. Как только лук станет прозрачным, выложить морковь и обжарить вместе с луком.

0 мин
Шаг 5

Свеклу очистить, промыть и нарезать тонкими брусочками. После этого добавить нарезанную свеклу к луку, влить 2 столовые ложки рассола от капусты и все перемешать.

0 мин
Шаг 6

Тушить овощи на сковороде в течение 10 минут, после чего сдвинуть их в сторону, выложив на свободное место томатную пасту, и продолжить тушить, в течение 1 минуты, не забывая помешивать.

0 мин
Шаг 7

Помидоры промыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду. Затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

0 мин
Шаг 8

Болгарский перец промыть, нарезать соломкой, добавить к свекле и тушить 5 минут до готовности свеклы.

0 мин
Шаг 9

Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, затем выложить в бульон и отварить в течение 5-7 минут. После этого добавить капусту, черный перец горошком и лавровый лист.

0 мин
Шаг 10

После готовности капусты вынуть лавровый лист из кастрюли. Готовую свеклу переложить в кастрюлю, все перемешать и проварить еще 5 минут. Затем выключить и настоять борщ в течение 15 минут.

0 мин

Совет

Если у вас квашеная капуста очень кислая, то можно промыть ее водой и после этого использовать в приготовлении борща.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Яблочный смузи с ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочный смузи с ананасом

10 мин
Легкий
Паэлья с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья с креветками

45 мин
Легкий
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке - пошагово с фото от Maggi.ru

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

10 мин
Легкий
Клубничное варенье по-французски, подробное приготовление с фото

Клубничное варенье по-французски

Легкий
Кабачковый крем-суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачковый крем-суп

30 мин
Легкий
Яркая икра из кабачков и тыквы на томатном соке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яркая икра из кабачков и тыквы на томатном соке

1ч 10 мин
Легкий