Постный борщ с нутом и грибами
Ингредиенты
Порций
4
120 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
200 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Свекла
Свекла
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
углеводы | 41.4 г |
энергии | 221.9 kcal |
Жиры | 2.3 г |
волокно | 9.5 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 76.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Нут замочить на 2 часа, промыть и отварить в чуть подсоленной воде. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить.
0 мин
Шаг 2
Овощи очистить и промыть. Свеклу, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу и тушить 10 минут.
0 мин
Шаг 3
В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения. Далее выложить свеклу, нут и капусту, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
0 мин
Шаг 4
Выложить грибы и перемешать. Добавить специи по вкусу и варить 10 минут на слабом огне.
0 мин
Совет
Подавать суп со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.