Острый томатный соус "хреновина" с чесноком
Ингредиенты
углеводы | 6.7 г |
энергии | 30.5 kcal |
Жиры | 0.3 г |
белка | 1.3 г |
Инструкции
Помидоры, корень хрена тщательно вымыть. У помидоров удалить плодоножки, крупно порезать.
Очистить корень хрена, порезать небольшими кусочками. Очистить зубчики чеснока. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Добавить приправу в помидорную массу и тщательно перемешать. Разложить по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.
Совет
Если вы любите русскую кухню и традиционные острые соусы и заправки, то вам стоит приготовить соус с хреном и чесноком. Сочетание острого хрена, сочных помидоров, ароматного чеснока и ярких специй наверняка приятно удивит вас. Попробуйте и оцените соус по достоинству.
Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение сортам помидоров с плотной мякотью и небольшим содержанием сока (например, «сливки» или «бычье сердце»).
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.