Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой
Ингредиенты
углеводы | 21.5 г |
энергии | 213.2 kcal |
Жиры | 11.7 г |
белка | 6.9 г |
Инструкции
Разобрать капусту на мелкие соцветия. Погрузить в холодную воду и оставить на 1 час, затем откинуть на дуршлаг.
Дать воде полностью стечь и подсушить соцветия на бумажных полотенцах. Мелко порезать ножом.
Добавить к капустной массе яйцо, сметану, просеянную муку, разрыхлитель и MAGGI® Приправу Весенняя зелень. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до появления хрустящей корочки на умеренном огне.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми с дополнительным количеством сметаны в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Совет
Когда хочется приготовить необычный гарнир к ужину, на помощь придет рецепт оладьев на сметане с цветной капустой. Мягкая текстура, тонкий вкус цветной капусты и яркий аромат специй делают это блюдо таким аппетитным и привлекательным. Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту и оцените их вкус по достоинству.
Соцветия капусты также можно измельчить небольшими партиями в чаше блендера, используя импульсный режим.