Классический борщ с черносливом
Ингредиенты
углеводы | 31.6 г |
энергии | 282.7 kcal |
Жиры | 7.9 г |
волокно | 7.9 г |
белка | 22.9 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 155.5 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Чернослив промойте в горячей воде и удалите косточки.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поместите их в кастрюлю и добавьте холодную воду. Доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пену.
В это время подготовьте овощи: нарежьте картофель кусочками, свеклу - соломкой, нашинкуйте капусту, нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте чернослив. Обжарьте лук и морковь в растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите ещё 1 минуту.
Добавьте в кастрюлю к мясу пассировку, свеклу, капусту и картофель.
Положите чернослив в кастрюлю, посолите и варите 20-25 минут до готовности картофеля.
Нашинкуйте зелень и украсьте суп.
Совет
Чернослив станет приятным дополнением к классическому вкусу борща, особенно если он уже стал привычным. Ведь не зря многие хозяйки настолько привыкли добавлять чернослив в борщ, что считают именно такой рецепт традиционным.