Нежный вафельный торт с мёдом
Ингредиенты
Порций
8
5 штуки Вафельный корж
Вафельный корж
250 граммы Мед
Мед
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
30 граммы Какао порошок
Какао порошок
520 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
углеводы | 72.9 г |
энергии | 862.6 kcal |
Жиры | 64.4 г |
волокно | 6.1 г |
белка | 11.9 г |
Насыщенные жиры | 17.2 г |
натрий | 95.1 мг |
Sugars | 57.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Измельчите грецкие орехи в крупную крошку.
0 мин
Шаг 2
Смешайте мед и масло в сотейнике и растопите на малом огне.
0 мин
Шаг 3
Смешайте в отдельной миске какао и сахар, добавьте к мёду. Кипятите 5 минут на медленном огне, затем снимите с огня и отлейте 1 чашку для глазури. В остальную массу добавьте орехи, верните на огонь и кипятите ещё 1 минуту.
0 мин
Шаг 4
Положите корж на блюдо для подачи, смажьте медовым кремом, положите сверху корж и продолжайте чередовать крем и коржи.
0 мин
Шаг 5
Верхний слой украсьте глазурью, равномерно распределив её по поверхности.
0 мин
Шаг 6
Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре и десерт готов.
0 мин
Совет
Вафельные коржи являются отличной основой для нежного торта с медовым кремом. Он насыщает коржи сладким вкусом и делает торт мягким и нежным.