Маринованные королевские шампиньоны с чесноком
Ингредиенты
углеводы | 9.1 г |
энергии | 100.6 kcal |
Жиры | 6.3 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 4.1 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 1461.1 мг |
Sugars | 5.8 г |
Инструкции
Королевские шампиньоны тщательно вымыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей в зависимости от размера, мелкие — можно оставить целыми. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две части.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике соединить чеснок с остальными ингредиентами, кроме перца, лавра и гвоздики.
Добавить грибы и довести до кипения: шампиньоны начнут выделять жидкость. Убавить огонь до минимального и тушить грибы в масляной смеси и собственном соку под крышкой 10 минут.
Снять с огня, добавить пряности и дать остыть, переложить все в банку или контейнер. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов.
Совет
Хотите удивить свою семью необычной закуской? Приготовьте пряные маринованные шампиньоны. Возьмите королевские шампиньоны и замаринуйте их в ярком маринаде из чеснока, душистого перца, гвоздики и лаврового листа. После приготовления дайте шампиньонам постоять 10 часов в холодильнике, и закуска готова.
Чтобы грибы получились еще более ароматными, добавьте к тушеным шампиньонам 1-2 зонтика укропа.