Лимонное варенье с цедрой
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Лимон
Лимон
700 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 793.1 г |
энергии | 2999 kcal |
Жиры | 3 г |
волокно | 28 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 27 мг |
Sugars | 723.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Лимоны тщательно вымыть и снять кожуру. Мякоть нарезать кружками и засыпать сахаром.
0 мин
Шаг 2
Кожуру нарезать на тонкие полоски, залить кипятком и варить 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Цедру достать из кипятка, добавить к мякоти с сахаром и сложить в глубокую кастрюлю. Поставить на огонь, после закипания варить 30 минут под крышкой.
0 мин
Шаг 4
Горячее варенье разлить по чистым банкам, закрыть плотно крышками. Хранить при комнатной температуре.
0 мин
Совет
Цедру для лимонного варенья желательно проварить в течение 10 минут, чтобы ушла горечь.