Отбивные из куриного филе в кляре
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Кефир
Кефир
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Зелень
Зелень
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей
углеводы | 38.7 г |
энергии | 476.3 kcal |
Жиры | 19.1 г |
белка | 38.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Вымыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Просеять муку. Вымыть яйцо. Вынуть из холодильника кефир.
0 мин
Шаг 2
Смешать продукты для кляра: соединить кефир с яйцом, мукой и MAGGI® Приправа 10 овощей, перемешать и оставить на 10 минут настояться. Отбить курицу до толщины 1,5 см, поместив ее в пакет или под пищевую пленку. Разогреть сковородку.
0 мин
Шаг 3
Налить в сковородку масло и разогреть. Обмакнуть курицу в кляр и положить в сковородку. Жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать на стол с различными соусами, по желанию дополнить свежей зеленью.
0 мин
Совет
Если у вас не окажется кефира, приготовьте кляр на сметане, простокваше или натуральном йогурте.