Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму
Ингредиенты
углеводы | 9.4 г |
энергии | 97 kcal |
Жиры | 6.3 г |
белка | 2.3 г |
Инструкции
Тщательно вымыть все овощи и высушить. Очистить кабачки и морковь от кожуры, крупно порезать и пропустить через мясорубку.
У перцев и помидоров удалить плодоножки, семена оставить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку.
Переложить измельченные овощи в кастрюлю, добавить молотый кайенский перец по вкусу и растительное масло. Довести до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли. Варить еще 5 минут.
Добавить уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Если вы любите соусы поострее, то пряная аджика с кабачками и перцем — то, что вам нужно. Сочные кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры в сочетании с ароматными специями, чесноком и кайенским перцем наверняка придутся вам по душе.
Молотый перец можно заменить свежим (измельчить его вместе с остальными овощами с помощью мясорубки).
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.