Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами
Ингредиенты
углеводы | 13.6 г |
энергии | 414.2 kcal |
Жиры | 31.4 г |
белка | 25 г |
Инструкции
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Разогреть антипригарную сковороду без добавления масла и распределить по ней очень тонким равномерным слоем тёртый сыр. Дать ему подплавиться на умеренном огне, сразу же снять с огня и аккуратно удалить чипс со сковороды лопаткой. Переложить на блюдо и дать остыть, чтобы он принял окончательную форму и стал хрустящим.
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Цукини разрезать пополам, каждую половинку нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм. Обжарить до готовности на разогретом масле в течение 4–5 минут. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками. Черри разрезать пополам, салат порвать небольшими кусочками. В отдельной небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки.
Сырный чипс поломать на четыре ломтика. Разложить в хаотичном порядке все подготовленные ингредиенты, кроме чипса, по тарелкам для подачи. Полить заправкой, украсить кусочками сырного чипса и подавать.
Совет
Когда хочется приготовить яркий салат к обеду или ужину, то обратите своё внимание на рецепт хрустящего салата с курицей. Свежие овощи, куриное филе в специях, хрустящие чипсы из пармезана и салатная заправка с душистым перцем создают гармоничный вкус, который приятно вас удивит.
Для чипса также отлично подойдут такие сыры, как рокишкис, джугас или грана падано.