Горячий свекольник с курицей
Ингредиенты
углеводы | 24.5 г |
энергии | 432.5 kcal |
Жиры | 22.8 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 31.8 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 200.4 мг |
Инструкции
Поместите свеклу в небольшую кастрюлю и отварите до готовности.
Поместите куриное мясо в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и через 2-3 минуты слейте воду. Затем налейте питьевую воду, добавьте лавровый лист, половину лука с шелухой, половину очищенной моркови и очищенный корень сельдерея. Варите 40-50 минут на слабом огне.
Готовый бульон процедите, мясо разделите на порционные кусочки и добавьте в бульон. Нарежьте картофель на кусочки и добавьте в кастрюлю. Свеклу нарежьте соломкой и добавьте в суп. Затем добавьте уксус.
Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте морковь. Добавьте зажарку в суп.
Пропустите чеснок через чеснокодавилку, добавьте вместе с мускатным орехом в кастрюлю. Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут, и суп готов. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Совет
Лук в шелухе придаст бульону золотистый оттенок, а сельдерей и морковь - аппетитные ароматные нотки.