Оладьи из кабачков с курицей
Ингредиенты
углеводы | 16.9 г |
энергии | 275.8 kcal |
Жиры | 13.1 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 23.2 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 74.1 мг |
Sugars | 3.1 г |
Инструкции
Кабачок промыть, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. По необходимости извлечь семена, крупно натереть в глубокую емкость и посолить. Через 10 минут отжать сок и переложить в сухую посуду.
Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить при помощи венчика.
Кабачки соединить с филе, добавить измельченные лук и чеснок, муку и взбитое яйцо. Посыпать перцем, посолить и тщательно перемешать.
Сковороду разогреть, налить масло и ложкой выложить тесто. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до темно-коричневого цвета.
Оладьи рекомендуется подавать со сметаной. При желании можно посыпать зеленым луком.
Совет
Для приготовления оладий из кабачков с курицей можно использовать не только грудку, но и филе бедра.