Карбонара
Ингредиенты
углеводы | 53.7 г |
энергии | 496.6 kcal |
Жиры | 26.5 г |
белка | 14.9 г |
Инструкции
Отварите макароны.
Нарежьте бекон* и обжарьте на сковороде без масла до хрустящей золотистой корочки в течение 2-3 мин.
Добавьте смесь МАГГИ®, 200 мл сливок и 200 мл воды в сковороду и доведите до кипения.
Переложите отваренные макароны в получившийся соус и перемешайте.
Для того, чтобы блюдо было еще более вкусным, добавьте тёртый сыр, как это делают истинные итальянцы.
*Не бойтесь экспериментировать! Бекон в рецепте можно заменить на куриную грудку для более легкого варианта, вяленые томаты для вегетарианского блюда или же на морепродукты.
Совет
Если хотите побаловать себя и своих близких домашней итальянской кухней, то обратите внимание на пасту “Карбонара” по-домашнему. Обжаренный бекон в сочетании с соусом “Карбонара”, сыром пармезан и спагетти дарит блюду узнаваемый вкус, который знают и любят многие. С приготовлением пасты по этому рецепту справится даже начинающий кулинар.
Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и листиками свежего тимьяна (по желанию).
Для еще более эффектной подачи украсьте каждую порцию горячих макарон яичным желтком.