Сладкий пирог с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 28.5 г |
энергии | 422.4 kcal |
Жиры | 31.7 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 8.7 г |
Насыщенные жиры | 18.4 г |
натрий | 70.4 мг |
Инструкции
Заранее достать масло из холодильника. Яйца промыть с содой, отделить белки от желтков.
125 грамм сливочного масло перетереть с 2-мя ст.л. сахара, добавить желток, взбить миксером, влить столовую ложку сливок, вымесить до однородного состояния.
Просеять муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Форму смазать сливочным маслом, между двумя слоями пекарской бумаги раскатать тесто, толщиной 3-4 мм, убрать верхний слой бумаги, перенести тесто в форму и перевернув его, уложить тесто, отделить пергамент, сформировать у пирога бортики, срезать лишнее тесто, наколоть тесто вилкой, убрать форму в холодильник на 20 минут. Выпекать 20-30 минут до готовности. Остудить.
На водяной бане растопить шоколад и обмазать им корзинку.
Приготовить на водяной бане заварную начинку из яичных желтков, сливок и сахара. Масса должна загустеть. Снять с огня, остудить.
Взбить белки в крепкую пену и вмешать их в заварной крем.
Ягоды промыть, просушить и разрезаем пополам. Выложить клубнику на шоколад. Сверху залить заварную начинку. Смешать сахарную пудру с корицей, посыпать пирог сверху и поставить в духовку еще на пять минут.
Совет
Песочная основа, клубника запечённая в нежном муссе и корица. При желании корицу можно заменить жирной кокосовой стружкой.