Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с рикоттой и фаршем

Легкий
669.3 kcal
12 июля 2024
1858
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
220 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
400 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
300 граммы Моцарелла
Моцарелла
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
500 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
Базилик
Базилик
Орегано
Орегано
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Инструкции

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить фарш и обжаривать 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить томатную пасту, 100 мл воды, орегано, соль и перец по вкусу, тушить на медленном 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Моцареллу натереть на крупной терке. Рикотту выложить в отдельную емкость, добавить яйца, базилик, соль и перец по вкусу и перемешать.

0 мин
Шаг 4

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, добавить немного моцареллы, затем накрыть листами лазаньи и выложить рикотту. Повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 5

Верхний слой лазаньи посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах.

0 мин

Совет

Главная особенность рецепта лазаньи с рикоттой и фаршем в духовке - это отсутствие соуса бешамель. Тем не менее, этот рецепт один из разновидностей лазаньи итальянской кухни, ведь рикотта является традиционным сыром исторической родины этого блюда. А имея под рукой наш простой пошаговый рецепт с фото, вы без труда справитесь с этапами приготовления. Сочная и нежная лазанья наполнит ароматом дом и соберет всю семью за одним столом. При подаче украсьте свежим базиликом. А для разнообразия можно приготовить лазанью с брокколи по-домашнему .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Курица гунбао - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица гунбао

35 мин
Средний
Деревенская окрошка с салом и картофелем на квасе, пошаговый рецепт с фото

Деревенская окрошка с салом и картофелем на квасе

40 мин
Легкий
Запеканка из цветной капусты с морковью, горошком и ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из цветной капусты с морковью, горошком и ветчиной

Легкий
Салат с авокадо, манго и пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, манго и пряной курицей

35 мин
Легкий
Куриные бёдрышки с чесноком и картофелем — рецепт с фото от Maggi

Куриные бёдрышки с чесноком и картофелем

1ч 10 мин
Средний
Сочный салат с крабовыми палочками и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочный салат с крабовыми палочками и помидорами

20 мин
Легкий