Куриный суп по-тайски
Ингредиенты
углеводы | 38 г |
энергии | 324.3 kcal |
Жиры | 13.4 г |
белка | 12.9 г |
Инструкции
Разломать рисовую лапшу пополам, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Отварить куриное филе в течение 20-25 минут.
Приготовить 1 литр MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, добавить кокосовое молоко, красную пасту карри. Хорошо перемешать, добавить лимонную траву и варить 5 минут. Добавить сладкий горошек и отварное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.
Вынуть лимонную траву, затем добавить в суп сахар, сок лайма, рыбный соус (нам-пла) и перемешать.
Лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лапшу разделить на 4 тарелки и залить готовым бульоном. При подаче украсить суп зеленью кинзы.
Совет
Блюда тайской кухни лучше готовить в воке - круглой, глубокой сковороде с выпуклым дном. Готовить нужно на сильном огне, постоянно помешивая.