Курица тушёная в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
углеводы | 19.4 г |
энергии | 518.6 kcal |
Жиры | 35.1 г |
белка | 33.6 г |
Инструкции
В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 минут до золотистого цвета.
Добавить измельченные имбирь, молотый кориандр, зиру, стручки кардамона и порошок чили. Перемешать и жарить 1 минуту.
Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы и измельчить. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Затем влить воду, добавить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и тушить 10 минут. Получившую смесь измельчить в блендере и вернуть в сковороду.
Куриные грудки нарезать кубиками и добавить в сковороду к соусу, тушить на медленном огне 10 минут.
Влить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
Перед подачей на стол украсить измельченной кинзой и подавать с отварным рисом.
Совет
Перед тушением курицу можно обжарить на хорошо разогретом растительном масле, блюдо получится более сочным.