Шампиньоны маринованные в соевом соусе
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
50 миллилитры Яблочный уксус
Яблочный уксус
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
3 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 3.7 г |
энергии | 91 kcal |
Жиры | 8 г |
волокно | 0.7 г |
белка | 2 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 683.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Шампиньоны очистить от кожуры и сделать на шляпках надрезы крест накрест.
0 мин
Шаг 2
В сковороду влить растительное масло, соевый соус, сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения.
0 мин
Шаг 3
Выложить в сковороду с маринадом грибы и варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить к шампиньонам яблочный уксус и снять с огня.
0 мин
Шаг 4
Разложить грибы по банкам и залить маринадом. Убрать в прохладное место на ночь.
0 мин
Совет
Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком.