Несладкие оладьи с весенней зеленью к завтраку
Ингредиенты
углеводы | 56.6 г |
энергии | 494.5 kcal |
Жиры | 22.5 г |
белка | 15.6 г |
Инструкции
Измельчить небольшой пучок лука (только зеленую часть). В кефир комнатной температуры добавить пищевую соду и тщательно перемешать венчиком.
Добавить небольшие яйца комнатной температуры и MAGGI® Приправу Весенняя зелень. Взбить венчиком до получения однородной смеси.
В жидкую смесь ингредиентов просеять частями муку (может понадобиться не все) и перемешать до получения однородного и густого теста.
Добавить зеленый лук и перемешать до его равномерного распределения в тесте. Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.
Совет
Когда хочется приготовить легкое и простое блюдо для всей семьи, рецепт сытных оладьев на кефире будет как нельзя кстати. Сочетание нежного и воздушного теста с ароматными специями и зеленым луком придется по вкусу как взрослым, так и детям. Всего 25 минут, и оладьи готовы.
Чтобы сделать вкус оладий более пикантным, добавьте в тесто также чесночный порошок и молотую сладкую паприку по вкусу.