Сытная курица с грибами и перцем
Ингредиенты
углеводы | 22.2 г |
энергии | 604.7 kcal |
Жиры | 38.4 г |
белка | 40.1 г |
Инструкции
Курицу отварить до готовности в течение 45 минут. Остудить, затем снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Бульон оставить.
В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить нарезанные на 4 части грибы в течение 2 минут. Добавить муку и хорошо перемешать.
Влить 3 стакана бульона, где варилась курица и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить МАГГИ®ЗАЖАРКУ и нарезанные тонкой соломкой перцы, хорошо перемешать и тушить 3 минуты.
В готовый соус добавить кусочки курицы и приправить лимонным соком. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.
Совет
Для придания более деликантного вкуса можно добавить немного белого вина. При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым сыром, что придаст ему пикантности.
Известно, что курица отлично сочетается с грибами. Этот рецепт предлагает именно такое классическое сочетание, а для разнообразия добавляется болгарский перец. Он придаст блюду характерный аромат и свежесть. Кстати, брать можно любой сладкий перец, а если добавить разноцветный, то блюдо станет ещё более красивым. В сезон этот овощ можно сорвать на своей грядке или купить на рынке. Зимой или весной можно взять импортный перец из супермаркета. Такой рецепт подойдёт как на каждый день, так и для праздника. Что касается грибов, то можно взять и обычные шампиньоны - это настоящая палочка-выручалочка: его легко купить и приготовить. Однако вы можете добавить любой другой гриб, который любите: это может быть и белый, и лисичка, и подосиновик. Главное, тщательно проверьте каждый гриб: он должен быть крепким и нечервивым. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт довольно прост, поэтому вы можете использовать его, даже если у вас совсем немного свободного времени.